Ingredientes:
1 Aguacate maduro, 100 gr. de jitomate, 100 gr. de cebolla, cilantro, 2 limones, sal. 1 lata de atún, mayonesa.
Preparación:
Se parte el aguacate por mitad se retira el hueso y se coloca en un plato, previamente se prepara el atún mezclandolo con el jitomate, cebolla y cilantro, se agrega mayonesa y sal al gusto una vez listo el atún se rellena el aguacate en el espacio que dejó el hueso; se puede extraer un poco de aguacate del orificio del hueso y lograr más espacio para el atún.
Consejo:
Si lo desea se puede servir como entrada o plato principal.
Ingredientes:
Lechuga, Aguacate, Surtido de quesos, Naranja, Aceite de oliva, Vinagre, Sal, Pimienta, Tocino.
Preparación:
Lechuga, Aguacate, Surtido de quesos, Naranja, Aceite de oliva, Vinagre, Sal, Pimienta, Tocino.
Consejo:
Si lo desea picante se puede agregar pequeños trozos de jalapeños en vinagre.
Ingredientes:
1 Aguacate maduro, 100 gr. de Jitomate, 100 gr. de Cebolla, Cilantro, 2 limones, Sal.
Preparación:
Se parte el aguacate y se coloca en un recipiente se bate hasta formar una pasta homogenea, se pica previamente el jitomate, la cebolla y el cilantro y se incorpora al aguacate se le agrega limón y sal al gusto.
Consejo:
se puede servir como botana junto con totopos, como guarnición o untado en tostadas.
Ingredientes:
1 Aguacate maduro, 1 litro de leche fría,
5 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Coloque la pulpa del aguacate en trozos en la batidora junto con el azúcar, añada medio litro de leche fría, mezclar todo junto durante unos minutos hasta que la mezcla sea espesa pero bebible, si es necesario agregar mas leche, si se desea frió añadir hielo y mezclar; servir en un vaso alto.
Consejo:
Se puede colocar una varita de apio
o una hoja de perejil para adornar.
Ingredientes:
1 huevo, ½ aguacate, 2 cucharadas soperas aceite de oliva, 2 cucharadas soperas de jugo de limón, pimienta negra recién molida, 2 ramitas de cilantro fresco y sal.
Preparación:
Se coloca en la batidora el huevo el aceite de oliva y sal, se bate hasta espesar, añadir el jugo de limón, el medio aguacate pelado y en trozos, el cilantro finamente picado, la pimienta recién molida; batir hasta emulsionar finamente.
Consejo:
Se puede emplear como dip para botana o canapés, al igual que aderezo para ensaladas.
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